24 Ноября 2017,   Пятница 12:57
Запорожье

Важно

Сообщить новость

В субботу узнаем, кто такие запорожцы: культурный народ или стадо свиней

Сентябрь 8th, 2017

В субботу на каскаде радуга пройдёт большой городской пикник. Ярмарка уличной еды. На ней запорожцы смогут перекусить сосисками на мангале, произведениями фастфудного искусства, сладостями и чем-нибудь посолиднее. Также, на мало будет и напитков. Но в этот раз мероприятие имеет культурную подоплёку. Её создаёт организация “Кольорові відра”.

Настаёт время, когда запорожцы уже сами должны выходить из сознания “совка” и вести чистую, культурную жизнь. В связи с этим, на пикнике горожане, покупая что-либо вкусненькое в шелестящих упаковках из бумаги или пластика, смогут не мусорить даже не напрягаясь. Ведь как и во всех цивилизованных странах на территории установят цветные урны для разных сортов отходов.

Пластик, бумага и стекло (а это львиная доля мусора на таких мероприятиях) теперь отправятся не на свалочный полигон, а на мусороперерабатывающий комбинат, где снова станет сырьём для таких-же изделий. Хотели культуры, чистоты и порядка? Пожалуйста! За порядком одним проследят полицейские, а порядок другой обеспечим мы сами. Чем и помогут нам “Кольорові відра”.

В чём суть поддержки акции сортировки?

Во-первых, тот кто по-науке выбрасывает мусор уже на голову выше среднестатистического украинца в культурном плане. Ибо как украинцы сортируют мусор? Это на помойку, это в гараж, это под кровать, а это я завтра доем – не выбрасывайте. Возможно, для кого-то будет сложно вырвать из подкорки отвратительную привычку гадить где попало, однако те, кто проявят себя культурно, смогут эту культуру внедрить в свою жизнь как часть себя и неотъемлемую привычку.

Во-вторых, имея нужную инфраструктуру под рукой, информацию о том что куда класть (а на урнах и без того всё написано) нужно быть последним обладателем пятачка, чтобы свинячить. Это как история о том, как бомжу-алкоголику дали возможность начать новую жизнь. Поселили, отмыли, одели, снабдили работой и деньгами на первое время. А он пропил деньги и загадил жильё.

Поэтому в этот раз пикник в Запорожье станет показательным для горожан, гостей города и СМИ. Станет понятно кто в действительности мы с Вами. нормальные и адекватные люди, или стадо свиней, коими нас считают власть имущие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Comment

  1. Pingback: В Запорожье для «Фестиваля уличной еды» установили сортирующие мусорные баки | Портал Акцент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: