Главная » Без категорії » Бронепоезд, который подорвался в Мелитополе, вёз из Крыма боеприпасы оккупантам

Бронепоезд, который подорвался в Мелитополе, вёз из Крыма боеприпасы оккупантам

Бронепоезд в Мелитополе вёз из Крыма боеприпасы оккупантам
российские военные

Поезд перевозил боеприпасы из временно аннексированного россиянами Крыма. Он съехал с рельсов, несколько вагонов перевернулись. Боекомплект, находившийся в вагонах, сдетонировал. 

Так историю со взрывом бронепоезда в Мелитополе комментируют в Запорожской областной государственной администрации.

Это связывают с плохим состояние железнодорожных путей в связи с отсутствием железнодорожников для обслуживания. Как уверяют в ЗОВА, россияне эксплуатируют рельсы с перегрузкой, что изнашивает пути.

Да, вследствие такой небрежности в г. Мелитополе пути были в ненадлежащем состоянии. Представителям Движения Сопротивления Запорожской области достаточно было подложить монетку, чтобы вызвать аварию бронепоезда российских оккупантов, – комментируют в ЗОВА.

На месте аварии работают два армейских крана российских оккупантов. 

Напомним, в районе мясокомбината в Мелитополе дистанционно подорвали 10 вагонов бронепоезда с российскими оккупантами внутри. В результате повреждено две железнодорожные колеи. Бронепоезд и локомотив с цистернами ПММ остановили.

Как писал ранее Inform.zp.ua, Американский институт исследования войны отметил Мелитополь как центр партизанского движения в оккупированной части Украины.