Главная » Криминал » Резонанс » Украинские военные не дают агрессору продвинуться на Запорожском направлении, – Александр Старух

Украинские военные не дают агрессору продвинуться на Запорожском направлении, – Александр Старух

Российские войска 46 раз обстреляли позиции украинских военных в Запорожской области
Война

Активная бои с российскими войсками продолжается в восточных громадах Запорожской области. Оккупанты не оставляют попыток продвинуться на Запорожском направлении, но им это не удается.

Об этом заявил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире национального телемарафона.

Также глава военной администрации сообщил, что на некоторых территориях, где ведутся боевые действия, есть сложности с доставкой продуктов. В то время, как в большей части области таких сложностей нет.

«Проблема остается с лекарствами. Раньше 90% медикаментов обеспечивали аптеки. Однако те лекарства, которые доставляли сетями, сейчас перевозить сложно. Поэтому это действительно большая проблема» – указал Александр Старух.

Кроме того, глава военной администрации рассказал, что для большинства эвакуированных жителей Мариуполя, Запорожье лишь временно убежище.

Всего через Запорожье прошло 120 тысяч мариупольцев, но зарегистрировались здесь, как внутренние переселенцы только 6 тысяч. Большая часть едет в центральные и западные регионы Украины.

Напомним, Запорожская отдельная бригада ТрО помогла в эвакуации мирных жителей из-под оккупации.  Люди в селе Старомайорское Донецкой области долго время находились без питания и необходимых вещей.