Главная » Без категорії » Сквер Яланского: рабочую группу по восстановлению зелёной зоны пока не создают

Сквер Яланского: рабочую группу по восстановлению зелёной зоны пока не создают

Сквер Яланского: рабочую группу пока не создают
Сквер Яланского
В Запорожье зарегистрировали петицию по поводу реконструкции и обустройства сквера Яланского. В горсовете ответили, что рабочую группу по восстановлению зелёной зоны пока не создают.
 
Об этом сообщил правозащитник, активист Денис Тарасов, ссылаясь на ответ из Запорожского горсовета на коллективное заявление.
 
Сквер Яланского хотят превратить в зелёную зону европейского стиля. Петицию с этой идеей поддержало более 750 запорожцев. Это предложение депутаты горсовета должны рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. 
 
В горсовет отправили коллективное заявление по поводу создания рабочей группы. Но ответили, что вопрос создание этой группы преждевременный из-за неких юридических процессов. 
 
 

Автор петиции просил создать рабочую группу с участием представителей общественности и общины Запорожья по восстановлению Яланского парка. Также, предоставить этому скверу и скверу у цирка статус парка и категорию земли рекреационного назначения. Далее провести конкурс по лучшему проекту нового парка и создать современную зону по европейским стандартам, которая будет называться «парк Громады».

Как писал ранее Inform.zp.ua, сквер Яланского хотели отдать под застройку торгово-развлекательного центра фирме нардепа Владимира Кальцева. Активисты в Запорожье устраивали акции, митинги, и ходили по судам, чтобы этого не произошло. В итоге земельный участок от ул. Независимой Украины и ул. Лермонтова не смогут больше передать фирме «Ленд Дивелопмент». Её связывают из запорожским нардепом Владимиром Кальцевым.