Главная » Без категорії » Запорожским мостам снова хотят дать новые названия

Запорожским мостам снова хотят дать новые названия

Запорожским мостам снова хотят дать новые названия
Фото: Алексей Толмачёв

В Запорожье уже длительное время точатся дискуссии по поводу названия новопостроенным мостам. На этот раз практически одновременно возникло две идеи.

Запорожцы зарегистрировали на сайте горсовета две петиции о переименовании мостов. 

Первый вариант – «Мосты соборности Украины». Автор петиции считает, что именно это название будет нужным и целесообразным. Потому что само открытие состоится в День соборности Украины, 22 января. Есть так же идея назвать мосты просто “Соборными”.

Второй вариант наименования – Хортицкие мосты. Его выбрали из-за географической близости к острову Хортица.

Так как новые мосты в г. Запорожье соединяются с островом Хортица, предлагаю назвать их Хортицкие, так как данное название является привлекательным и распознаваемым по месту нахождения, – считает автор петиции.

Ранее запорожские мосты хотели назвать в честь погибшего начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александра Шандыбы, украинского борца Ивана Поддубного, гетмана Войска Запорожского времён Богдана Хмельницкого Петра Сагайдачного, бывшего мэра Александра Поляка и мостами Крария.

Как писал Inform.zp.ua, в связи с открытием вантового моста в Запорожье изменится схема движения. Патрульная полиция Запорожской области опубликовала карту организации дорожного движения.