Главная » Суспільство » Еда » Как выбрать качественные фильтры для воды

Как выбрать качественные фильтры для воды

Фильтры для воды
Фильтры для воды

Хорошая чистая вода – залог здоровья, ведь в день надо употреблять ее не менее полутора литров для поддержания водно-солевого обмена, хорошего самочувствия. Водопроводная вода оставляет желать лучшего. Бутилированная жидкость стоит достаточно дорого. Какой есть выход в этой ситуации? На самом деле решение достаточно простое – очистительные фильтры для воды. Очищенная жидкость нужна и взрослым, особенно малышам до трех лет.

Очистительные фильтры для воды помогают устранить всевозможные примеси, мельчайшие твердые частицы. Они снижают количество хлора, других химических веществ, применяемых на водоочистных станциях, уничтожают вредные микроорганизмы. Очищенная с помощью фильтров вода пригодна и для питья, и для приготовления еды.

Фильтр для воды
Фильтр для воды

В качестве очистительных систем для воды в быту применяются картриджи с ультрафильтрационной системой на основе специальной ионообменной смолы, активированного угля, различных добавок. Применение такой очистительной системы дает возможность собрать на фильтре мельчайшие твердые частицы, вредные органические соединения, различные микроорганизмы, бактерии. Фильтры способны задержать железо, тяжелые металлы, вредные соли кальция и магния. Картриджи с мембраной из пористого активированного угля значительно улучшают вкус воды, делают ее почти кристально чистой, а на вкус практически родниковой.

Обычно фильтры устанавливаются в специальную чашу с плотно прилегающей крышкой, которая служит предохранительным барьером от попадания пыли, микроорганизмов внутрь. Сама чаша изготавливается из пищевого качественного пластика или из стекла. Все детали чаши эргономично сочетаются, ручки не выскальзывают, имеют приятный дизайн, вписываются в интерьер любой кухни.

При покупке фильтра для воды необходимо учитывать, на какой объем рассчитан сам фильтр. Фильтры могут быть предназначены для емкостей от двух до четырех литров воды. Учитывается и ресурс картриджа, его совместимость с другими очистными системами. Чем долговечнее сама кассета, тем дольше она прослужит, несмотря на то, что она дороже простых и дешевых аналогов. Фильтры кувшинов очень часто бывают оснащены специальными индикаторами, которые помогут контролировать чистоту воды. При необходимости они подскажут, что нужно менять сами картриджи.

Выбрать хороший фильтр для очистки воды в домашних условиях можно в каталоге интернет-магазинов. Нужный товар можно и купить в магазине бытовой техники. Как правило, первой покупкой будет чаша с фильтром, а уж затем вам нужно будет просто менять фильтры. В результате в доме будет всегда чистая хорошая вода.