Главная » Суспільство » ЖКХ » Цена на газ изменится с 1 декабря (Нафтогаз рассказал о тарифе)

Цена на газ изменится с 1 декабря (Нафтогаз рассказал о тарифе)

Запорожье газ фиксировання цена Запорожгазсбыт
Газ

Цена на газ в Украине совсем скоро изменится. Уже с 1 декабря будет перечислен тариф на газ для поставщика последней надежды (ПОН, его функции выполняет “Нафтогаз”). Сейчас Кабмин ввел временное ограничение стоимости, поэтому тариф ПОН составляет 7,96 грн за куб (что меньше рыночного).

По тарифам ПОН платят те, чей поставщик не смог выполнять свои обязательства. По закону таких украинцев на 60 дней переводят на поставщика последней надежды. Поэтому у украинцев, пользующихся услугами ПОН, есть время найти своего поставщика

“Всего в Украине газ бытовым клиентам поставляется более 50 компаний. Сравнить цены и тарифные предложения можно на онлайн-ресурсах “ГазПравда” или “Газотека”, – говорится в материале поставщика.

В “Нафтогазе” отметили, что размер тарифа считают не они, ведь специальная формула, описанная в постановлении Кабмина.

Как не переплачивать

Следует убедиться, что ваш поставщик заключил контракты и будет гарантированно получать голубое топливо. Также, выбирая у кого покупать газ, стоит ориентироваться не только на цену, но и на надежность компании.

Сейчас украинцы платят за газ по годовым тарифам. Их стоимость зафиксирована до мая 2022 года. Затем цены на газ пересчитают.

Размер будет зависеть от того, сколько обойдется голубое топливо на европейском рынке. Сейчас стоимость топлива находится на исторически высоких отметках. В следующем году, по словам аналитиков, ожидать понижения не стоит.

Напомним, запорожцы задолжали «Запорожгаз Сбыту» почти 2 миллиарда гривен.