Главная » Суспільство » Дороги » Балочный мост в Запорожье откроют в 2021 году, но строительство на этом не закончится
Балочный мост в Запорожье откроют в 2021 году, но строительство на этом не закончится
Балочный мост

Балочный мост в Запорожье откроют в 2021 году, но строительство на этом не закончится

Автомобилисты смогут проехаться по балочному мосту в Запорожье уже в этом году. Но полностью строительство запорожских мостов закончат только во второй половине 2022 года. Почему такая разница в сроках и безопасно ли будет ездить по мосту – рассказываем в материале.

О том, что балочный мост откроют для движения транспорта в этом году, сообщили в пресс-службе областной администрации. В то же время там указали, что все строительные работы на мостах закончатся во втором полугодии 2022 года.

Как объяснил Inform.zp.ua независимый инфраструктурный обозреватель Павел Авдокушин, разница в сроках открытия самого моста и завершения строительных работ не несёт какой-либо опасности.

По его словам, когда мост построен и уже считается безопасным, по нему могут открыть “техническое движение”.

Поэтому движение разрешат с ограничениями, но со временем будут что-то доделывать. Полностью закончить строительство – это значит выполнить всё, что заложено в проект, вплоть до посева травы под ним, – объяснил Павел Авдокушин.

Как сейчас продвигается строительство

Сейчас на сооружениях балочного моста опускают стальное пролетное строение на опоры, а также бетонируют захватки плиты проезда сталежелезобетонных эстакад на Хортице и Бабурке.

Ранее в ЗОГА сообщали, что низовая часть балочного моста будет открыта уже в октябре. Но сейчас конкретные даты не называют.

Как писал ранее Inform.zp.ua, балочный мост могут назвать в честь погибшего заместителя начальника запорожской Службы автомобильных дорог Александра Шандыбы. Решение будут принимать на общественном обсуждении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1