Главная » Події » В Хургаду прилетела туристка из Запорожья с положительным ПЦР-тестом: подробности
В Хургаду прилетела туристка из Запорожья с положительным ПЦР-тестом: подробности
COVID-19

В Хургаду прилетела туристка из Запорожья с положительным ПЦР-тестом: подробности

Рейс “Хургада-Киев”, который назначила компания SkyUp на 15 октября вылетел с задержкой в 4 часа. Такую ситуацию спровоцировала запорожская туристка, у которой оказался положительный тест на ковид по прилету в Хургаду. 

Об этом сообщил в Твиттер Eric Hurtmann, один из пассажиров рейса. 

Самолет должен был вылетать из Египта (Хургада) в 14:25. Перед этим рейс привез украинских туристов из Запорожья. Во время посадки пассажиров на киевский рейс все проходило по плану. Туристы уже зашли на борт самолета и заняли все места. 

Почему задержали самолет:

В начале бортпроводница начала заверять пассажиров, что они контролируют ситуацию и задержка связана с тем, что у одной из пассажирок нет билета на рейс. В это время все туристы продолжают находиться в самолете в масках без еды и воды. 

Только спустя несколько часов к пассажирам обратилась бортпроводница и сообщила о том, что у женщины, которая прилетела из Запорожья оказался положительный ПЦР-тест. С таким тестом она вылетала из запорожского аэропорта. 

Египетская служба безопасности отказалась пропускать туристку на территорию терминала и потребовала, чтобы женщину срочно доставили в Украину.  

Командир признает, что протоколов как действовать в такой ситуации у них нет. Обратились к консулу Украины, консул культурно послал. Человек уже не на территории Украины (вышла из самолета), но еще не на территории Египта, она где-то в воздухе и это проблемы авиакомпании, от МИД Украины никто помощи и не ждал, – рассказывает один из пассажиров.

Тогда командир предложил тем у кого маленькие дети, взять их на руки и освободить шесть мест, согласились на такие неудобства только две семьи. Чтобы освободить еще несколько мест авиакомпания предложила за их счет нескольким туристам остаться еще на сутки в отеле. Также компания сделала им бонус.

В то время пассажирку с положительным тестом одели в специальный костюм и ограничили к ней доступ в самолете. Только после этого самолет смог взлететь по назначенному рейсу. 

Ситуация была неожиданной для SkyUp. Они сообщили, что всем пассажирам пришлют индивидуальный промокод со скидкой на следующий рейс, пишет 24 канал. 

Чтобы выяснить, как пассажирку с положительным результатом теста, пропустили на борт, авиакомпания SkyUp инициировала внутреннее расследование. 

В компании подтвердили, что женщину разместили в отдельном ряду у окна в хвосте самолета. Остальных пассажиров рассадили таким образом, чтобы создать безопасную дистанцию.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1