Главная » Суспільство » ТЦ в Запорожье изменит правила посещения: невакцинированных тоже будут пропускать
ТЦ в Запорожье изменит правила посещения: невакцинированных тоже будут пропускать
Карантин

ТЦ в Запорожье изменит правила посещения: невакцинированных тоже будут пропускать

С сегодняшнего дня в Запорожской области начали действовать дополнительные ограничения в сфере обслуживания, торговли, работе образовательных учреждений и работе транспорта. Это случилось из-за перехода региона в “красную зону”. 

Например, в Коммунарском районе в ТЦ, где расположен супермаркет Варус не планируют ограничивать доступ невакцинированных посетителей к объектам торговли. Тем не менее, это не касается точек сферы обслуживания. Там прием посетителей будет строго по записи и с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом вакцинации. 

ТЦ обеспечит доступ всем посетителям, в частности невакцинированным, в заведения: VARUS, Frans.ya * EVA, АЛЛО, О Кава * Mavka * Шашлык Хаус * Люксоптика, Оптика, Фильтры для воды, Фауна, Мобильные аксессуары, Пилка (по предварительной записи), обмен валют, – сообщили в сети супермаркетов. 

Доступ к другим торговым площадкам разрешат при условии:

  • отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген;
  • документа, подтверждающего выздоровления лица;
  • документа о прохождении полного курса вакцинации (бумажный образец или электронный в приложении “Дія”;

Напомним, темпы вакцинации населения от коронавируса в Запорожской области проходят низкими темпами. Из возможностей, которые имеет регион, медики используют только половину. То есть, процесс вакцинации планируют увеличить минимум вдвое.

В Запорожской области все больницы, которые принимают больных коронавирус, в среднем заполнены на 75%. Однако ситуация не является критической, больницы имеют все необходимое для приема больных и обеспечены кислородом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1