Главная » Суспільство » Здоровье » Будут ли учителей принудительно вакцинировать, - ответ МОЗ
Будут ли учителей принудительно вакцинировать, – ответ МОЗ
Вакцинация

Будут ли учителей принудительно вакцинировать, – ответ МОЗ

23 сентября Украина перешла в “желтую” зону. Если 80% педагогических не вакцинируются, образовательный процесс будет проходить в дистанционном или смешанном режиме.

При этом, министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что принудительной вакцинации педагогических работников от коронавируса не будет. По его словам, в Украине примерно 1 080 000 педагогов, при этом вакцинированы менее 35%. Однако количество привитых в каждом регионе отличается.

Лидерами по вакцинации работников школ является Львовская область. Там привито 25 тысяч педагогов. Далее следует Запорожская (23,5 тысячи) и Харьковская (17,1 тысячи) области.

«Никто не будет принуждать вакцинироваться. Если нет 80% вакцинированных педагогов, образовательный процесс будет в дистанционном, смешанном режиме, но происходит в любом случае. Это от нас зависит: если мы хотим иметь здоровую нацию, хотим иметь полноценный образовательный процесс – вакцинироваться надо», – добавил Шкарлет.

Никто не будет принуждать вакцинироваться – заявил Шкарлет.

Не так давно глава министерства заявил, что МОН рассчитывает, что вакцинация даст коллективный иммунитет, и школьникам уже не придется дистанционно учиться.

Как узнать, сколько педагогов уже вакцинировалось:

Глава облгосадминистрации Александр Старух опубликовал ссылки, по которым можно проверить, как будет работать ваш учебное заведение в «желтой» зоне, а также увидеть, какой процент учителей привито.

🎒Школы:
🧸Садики:
🎓ВУЗы и колледжи:
 

Напомним, новый центр вакцинации заработал в ТЦ Запорожья “Пальмира Плаза”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1