Главная » Суспільство » Здоровье » Лихорадка Западного Нила уже в Запорожской области: заболела 12-летняя девочка
Лихорадка Западного Нила уже в Запорожской области: заболела 12-летняя девочка

Лихорадка Западного Нила уже в Запорожской области: заболела 12-летняя девочка

Летом в Украине зафиксировали пять случаев заболеваний на лихорадку Западного Нила. 12-летняя девочка из Запорожской области стала самой маленькой среди заболевших.

Об этом сообщают в Центре общественного здоровья МОЗ Украины.

Среди заболевших по Украине – женщины до 40 лет из Киевской области, 12-летняя девочка из Запорожской области, а также 25-летний парень из Киевской области.

Как заражаются лихорадкой Западного Нила?

Основным источником заражения являются дикие перелётные птицы, которые живут возле водоёмов. Также, заразиться можно через укусы комаров и клещей.

Центром заражений на эту болезнь в Украине являются Крым, Одесская, Николаевская и Херсонская области. Не исключена и Запорожская область.

Какие симптомы возникают после заражения?

В большинстве случаев у больных не возникает каких-либо симптомов. Но возможно будет проявляться состояние, похожее на грипп. Также может повыситься температура, головная боль, в горле, мышцах, суставах и в спине. Не исключена слабость, тошнота и диарея. Могут быть также высыпания по телу.

Что делать, чтобы не заразиться?

Летом и осенью можно пользоваться репеллентами. А возле открытых водоёмов – надевать защитную одежду.

Как писал ранее Infom.zp.ua, в Запорожье и области за последнюю неделю наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19. Ежедневно диагноз коронавирус подтверждается более, чем у 150 человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1