Главная » Суспільство » Парки для активностей начали открывать в Запорожской области
Парки для активностей начали открывать в Запорожской области
Парки для всех желающих

Парки для активностей начали открывать в Запорожской области

В Энергодаре представили «активный парк».  Он предназначен для разных групп населения, в том числе и для людей с инвалидностью.

Об этом сообщили на сайте Запорожской облгосадминистрации.

В таком «активном парке» установили шведскую стенку, брусья, турники, координационные и скамейки.

Идея активных парков достаточно проста. Каждый желающий, любой гражданин, пожелавший позаниматься спортом, может прийти к такой площадке, взять свой смартфон и, просканировав специальный QR- код, тренироваться с профессиональными спортсменами. И такие площадки мы планируем открыть в каждой общине нашей области, – рассказал глава области Александр Старух.

Как сообщают на сайте ЗОГА, всего построят 128 «активных парков» в области. 80% финансирования выделит государство. Еще по 10% – община и область.

Как писал ранее Inform.zp.ua, парки хотят открыть в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Мелитополе, Токмаке, Вольнянске, пгт Весёлом, с. Роздоле и в Новинской сельской общине. 

Для занятий по физической активности будут привлекать ведущих специалистов и специалистов в сфере физической культуры и спорта. А на новых спортивных локациях будут проводить различные спортивные мероприятия. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1