Главная » Суспільство » На Хортице начинается реконструкция: что хотят сделать
На Хортице начинается реконструкция: что хотят сделать
Реконструкция Хортицы

На Хортице начинается реконструкция: что хотят сделать

Заповедник “Хортица” хотят сделать туристическим “магнитом”. Сейчас для этого активно ведутся работы по восстановлению исторических объектов на территории.

Об этом сообщают на сайте Запорожской облгосадминистрации.

Министерство культуры и информационной политики выделило 77, 3 миллиона грн на реконструкцию Хортицы. Там хотят обновить Курган Единства, Музей истории запорожского казачества и смотровая площадка. Сейчас к ним стягивают технику.

Хортица – национальный объект. Уже сейчас начался первый этап реконструкции Музея истории запорожского казачества и Кургана. Потом будет развитие Казацкого кола, прилегающей инфраструктуры. Это очень показательно, что возрождение объектов Хортицы находится в государстве на самом высшем уровне контроля, – рассказал Максим Остапенко, директор Национального заповедника “Хортица”.

Музей на Хортице не работает уже шесть лет. Его планируют наконец отреставрировать и открыть для посетителей. 

А Курган Единства хотят превратить в комфортное общественное пространство. Там установят дорожки под углом 5%, чтобы каждый мог взобраться на возвышенность. 

А на Казацком коле хотят сделать такую площадку, чтобы там можно было проводить форумы, концерты, масштабные мероприятия.

Как писал ранее Inform.zp.ua, из-за масштабной реконструкции закрыли въезд и основную дорогу на “Запорожскую Сечь” и Музею казачества. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1