Главная » Події » Ляшко: тесты на антитела к Covid - “маркетинговый ход”
Ляшко: тесты на антитела к Covid – “маркетинговый ход”
Тест на антитела

Ляшко: тесты на антитела к Covid – “маркетинговый ход”

Во время заболевания коронавирусом пациентов отправляют сдавать тесты на диагностику вируса в организме. А после перенесенной болезни многие отправляются делать тесты на антитела. Рассказываем, почему они бесполезны для большей части населения и когда их действительно стоит делать.

Проведение исследований на антитела после заболевания коронавирусом – “маркетинговый ход”. Такую версию озвучил Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины, передает “Радио Свобода”. 

Почему тесты не покажут полную картину?

Кроме гуморального иммунитета (внеклеточный иммунитет – прим. ред.), есть еще клеточный иммунитет. Отсутствие или наличие антител, которое может исследовать тот или иной тест – не свидетельство того, что вакцина работает или не работает.

После проведения прививки иммунитет формируется, однако метод, которым определялись антитела может этого не зафиксировать.

Когда тесты на антитела нужно делать?

Ляшко отметил, что тесты на антитела нужны лишь в том случае, если человек попадает под определенную категорию и только после рекомендации лечащего врача.

Ранее, приложение “Дія” запустило функцию выбора пункта вакцинации для тех, кто хочет стать в очередь на получение прививки. В Запорожье можно стать в очередь в одном из 15-ти пунктов вакцинации.

Как оказалось, разработчики “Дії” усовершенствовали услугу записи в очередь, добавив функцию выбора пункта вакцинации. 

Его можно выбрать независимо от места проживания или прописки. Всего в Запорожье таких пунктов 15. Все они расположены на базе амбулаторий. 

Тем не менее, Виктор Ляшко сообщил, что сейчас Украина не имеет 500 тысяч доз вакцин против коронавируса, чтобы вакцинировать всех, кто записался в очередь на прививку через приложение “Дія”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1