Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Транспорт » Оплата картой за проезд в маршрутках: что известно о нововведениях в Запорожье

Оплата картой за проезд в маршрутках: что известно о нововведениях в Запорожье

Оплата картой за проезд в маршрутках: что известно о нововведениях в Запорожье

Маршрутки

Сегодня, 18 июня, в Запорожском городском совете состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждалась возможность введения бесконтактной оплаты проезда не только в коммунальном транспорте, но и в маршрутках.

Об этом сообщила секретарь Запорожского горсовета Регина Харченко на своем телеграмм-канале.

“Одним из важных вопросов является введение обязательной системы оплаты стоимости проезда в электронном формате в троллейбусах, трамваях, автобусах, а также привлечение частного сектора. Частные перевозчики должны также обеспечить электронную форму оплаты проезда”.

Отметим, что городские власти неоднократно поднимали вопрос о введении электронной оплаты в маршрутках. К примеру, Владимир Буряк обещал, что в 2019 году в областном центре введут электронный билет, однако изменения так и не произошли.

Напомним, скоро в городском электротранспорте должны появиться валидаторы, благодаря которым можно будет оплатить проезд бесконтактно.

На сайте горсовета опубликовали решение, в котором указано, что благодаря валидаторам удастся эффективно распределять средства на покрытие возмещения перевозки льготников и т.д. Конкурсный отбор продлится от месяца до полутора.