Главная » Общество » В Запорожских центрах для переселенцев упростят оказание административных услуг и улучшат условия

В Запорожских центрах для переселенцев упростят оказание административных услуг и улучшат условия

Переселенцы в Запорожье

За последнее время в Запорожье все чаще стали оставаться переселенцы из временно оккупированных территорий. Поэтому планируется усовершенствовать центры для переселенцев.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

В Запорожье за сутки в среднем прибывает 800-1000 переселенцев. Около трети из них это переселенцы из Херсонской области, часть которой находится под временной оккупацией.

Часть переселенцев остается в Запорожье, а часть уезжает в более безопасные, по их мнению, города. В военной администрации сообщают об увеличении числа переселенцев, которые остаются в Запорожье.

Поэтому необходимо усовершенствовать центры для переселенцев  и дать им больше площадей для временного приюта. В одном из таких центров, которых находится рядом с «Эпицентром», уже начались такие работы.

Там монтируют большие палатки, обеспечат переселенцев системами кондиционирования, обустроят игровую зону для детей, а также зал ожидания.

Кроме того, в таких центрах будут упрощать оказание административных услуг и улучшат санитарные условия.

Напомним, на Запорожскую АЭС завозят российских сотрудников. Работники атомной станции массово отказываются сотрудничать с оккупантами, поэтому на станцию завозят сотрудников «Росэнергоатома».