Главная » Общество » Еда » Цены на продукты на оккупированных территориях шокируют жителей Украины

Цены на продукты на оккупированных территориях шокируют жителей Украины

Цены на продукты на оккупированных территориях шокируют жителей Украины
Цены на продукты на оккупированных территориях шокируют жителей Украины

В Запорожской области оккупанты грабят население, устанавливая безумные цены на продукты питания. Новые ценники возмутили жителей оккупированного Энергодара. 

Фото цен опубликовали в соцсетях.

Так, в «отжатом» супермаркете «АТБ» в Энергодаре российские захватчики завозят продукты из россии и оккупированного украинского Крыма. Но устанавливают шокирующие цены на продукты в Запорожской области. Хлебобулочные изделия стали предметом роскоши в рационе жителей города: хлеб в этом супермаркете стоит 100 гривен, или 150 рублей. В то время как супермаркетах на подконтрольной Украине территории цена на хлеб составляет 20-25 гривен. Цена на крабовые палочки у оккупантов вообще заоблачная: 1121 гривен или 2242 рублей. В украинском АТБ такой же товар продается за 140-160 гривен.



В целом, в оккупированных городах в Запорожье цены на продукты питания существенно отличаются от тех, что на подконтрольных территориях Украины. К тому же жители жалуются на ужасное качество и вкус самих российских товаров. В Украине стандарты качества выше ввиду вступления в силу Соглашения об ассоциации с Европой, в то время как в россии до сих пор действуют «свои» стандарты.


Напомним, на Запорожской АЭС есть риск нехватки запчастей из-за российской оккупации.