Главная » Общество » Транспорт » В Запорожье с 15 июня открывается международное авиасообщение

В Запорожье с 15 июня открывается международное авиасообщение

В Запорожской области показатели готовности перехода на следующий этап ослабления карантина находятся в норме. Поэтому с 15 июня Запорожский аэропорт открывает международное авиасообщение. 

Об этом сообщили в облгосадминистрации.

С 15 июня решено восстановить принятие и отправку самолетов, выполняющих международные пассажирские перевозки, — говорится в сообщении.

Также, областная областная власть приняла решение проводить мониторинг состояния обслуживания внутриобластных автобусных маршрутов общего пользования.

Напомним, с прошлой недели в Бердянске началась проверка детских оздоровительных учреждений, санаториев и баз отдыха на соответствие безопасности и санитарным нормам для заселения отдыхающих. По состоянию на 11 июня уже пять заведений получили все необходимые документы: санатории “Арктика” и “Нефтехимик Украины”, базы отдыха “Аркада”, “Панорама” и “Славутич”.

Также, за последние сутки в области зарегистрировано 5 новых случаев заболевания COVID-19. 4 из них в Запорожье и 1 в Запорожском районе. Выздоровели за сутки 20 пациентов.