Главная » Криминал » В подпольном запорожском детсаду умерла годовалая девочка (ВИДЕО)

В подпольном запорожском детсаду умерла годовалая девочка (ВИДЕО)

V podpol'nom zaporozhskom detsadu umerla godovalaya devochka (VIDEO)

В подпольном запорожском детсаду умерла годовалая девочка. Сегодня появилось видео произошедшего на телеграмм-канале its_zp. На нем видно как «воспитательница» завязала ребенку голову подушкой, чтоб он не плакал.

Трагический случай произошел 29 мая в Запорожье. Молодая семья привезла годовалую дочь Олесю на пробный день в «ясли». Дошкольное учреждение в своей квартире на 8-м этаже организовала одна из жительниц дома. Подпольный детский сад работал без разрешительных документов и квалифицированных специалистов. 

В свой первый день Олеся получила испуг из-за укусившего ее мальчика. Малышка начала громко плакать. На видео видно, как «воспитательница» нелегального детсада завязала голову ребенка подушкой и уложила ее в кроватку, чтобы та заснула. В результате девочка задохнулась. 

«Вспитательница» позвонила родителям и сообщила, что ребенок не дышит. Примчавшийся отец попытался сделать дочери искусственное дыхание, но она была уже еле теплой. Примечательно, что воспитатель даже не вызвала скорую: это сделали приехавшие родители.

Полиция Запорожской области сообщила журналистам INFORM.ZP.UA, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Воспитательнице грозит срок от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Кроме этого, в рамках открытого уголовного производства проводится проверка законной деятельности детского сада на дому.

Напомним, сегодня в Запорожье на детской площадке в Шевченковском районе ребенку выстрелили ногу из пневматического оружия.