Главная » Общество » Путешествия » Два месяца волонтерства для запорожцев в Германии: необычная культура и новые знакомства  

Два месяца волонтерства для запорожцев в Германии: необычная культура и новые знакомства  

Новые впечатления, знакомство с людьми из других стран и даже континентов, «прокачивание» английского и немецкого языков. Такие возможности открывает для запорожцев немецкая организация «Internationaler Bauorden» во время двухмесячного осознанного волонтерства в Германии.  

Вам между 18-26 лет, вы живете в Украине и давно мечтали поехать в Германию? Тогда примите участие в наших международных строительных лагерях! Иностранные волонтеры помогают в ремонтно-строительных работах негосударственных социальных учреждениях и на неприбыльных объектах социального назначения с 1953 года, — рассказывает Валентина Рунк, представитель организации «Internationaler Bauorden».

Чего ожидать от волонтерства за восемь недель?

Участие в четырех различных строительных лагерях. 

Работа в группе молодых добровольцев. Волонтеры приезжают как из Германии, так и из других стран. В каждом следующем лагере ты получишь новую группу, новые знакомства. Языки общения в лагере — немецкий и английский.

Поддержка социальных проектов при их реконструкции.

Работа с 8:00,  с понедельника по пятницу. 

Какие привилегии можно получить от компании? 

Место ночлега и питания во время строительных лагерей.

200 евро за участие (50 евро в первую неделю и 150 евро в восьмую неделю), но поездка в Германию и обратно оплачивается самостоятельно.

Обязательное страхование «ответственности и от несчастных случаев».

Сертификат об участии.

Специальная защитная обувь и спальный мешок в подарок.

Напомним, «Internationaler Bauorden» — это немецкая организация, которая собирает волонтеров на строительство некоммерческих социальных объектов (церквей, приютов для инвалидов, пожилых людей, детских домов, детских площадок и т.п.).

«Мы формируем интернациональные группы. Например, из Польши, Украины, Бразилии, Германии, Италии. Группы от 6-ти до 14-ти человек. Они работают с 8:00 на стройке или на ремонтных работах социальных объектов негосударственных неприбыльных организаций. Не надо быть строителем по специальности. Просто надо иметь желание помогать», — рассказывает Валентина Рунк.

За последние 15 лет «Bauorden» реформировался, стал более социальной организацией и вовсе отошел от католицизма или религиозности. Сейчас это важная и мощная волонтерская организация в Германии.