Главная » Общество » Мелитопольские военные летчики отправились в Гренландию (ФОТО)

Мелитопольские военные летчики отправились в Гренландию (ФОТО)

Военные летчики ВСУ участвуют в совместной с Королевством Дания военно-транспортной операции «Северный сокол -2019». Наши военные доставят топливо на полярную станцию.

В Минобороны Украины сообщили о проведении операции «Северный сокол – 2019». Военные летчики отправились на авиабазу «Туле» (США), чтобы доставить 600 тысяч литров топлива на полярную станцию «Норд» (Гренландия).

Мелитопольские военные летчики отправились в Гренландию (ФОТО)

Украина регулярно участвует в операции «Северный сокол» по доставке грузов в экстремальных условиях крайнего севера. Операция является серьезным испытанием для экипажей самолетов и самой техники.

«Все время приходится работать в условиях низких температур, сейчас она может опускаться до отметки минус 50 градусов по Цельсию. Трудности добавляет и сильный порывчатый ветер, ограниченная взлетно-посадочная полоса на станции «Норд» длинной в 1800 метров и отсутствие любых видимых ориентиров», —  заявил руководитель группы украинских летчиков полковник Сергей Артеменко.

Читайте также: Диггеры сняли видео о катакомбах на Каховском водохранилище

Мелитопольские военные летчики отправились в Гренландию (ФОТО)

В операции используется самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76МД. Другие транспортные самолеты не могут доставлять такое количество грузов на полярную станцию.

Читайте также: Житель Беларуси скрестил “Запорожец” и Porsche (ФОТО)