Главная » Общество » В Запорожье стартовал фестиваль «Книжная толока-2018»

В Запорожье стартовал фестиваль «Книжная толока-2018»

В этом году на открытии первого дня фестиваля собрались сотни жителей и гостей Запорожья. Традиционно, на первом этаже выставочного комплекса развернулась пестрая книжная ярмарка, на которой издательства со всей Украины представляли гостям новинки и эксклюзивные издания книгопечатания. Литературные новинки на ярмарке представили различием жанровых категорий для любого возраста.

                        

Следующая локация, которая привлекала внимание – это детское пространство «Книголесье», где юных читателей развлекали активными квестами, творческими кружками и новинками техно-игрушек. На этой локации разместилась мастерская «Власноруч», где её основатель Василий Бушаров, вместе с детками мастерил поделки и игрушки из дерева.

Организаторы Книжной Толоки отмечают, что одной из ключевых тем является тема сильных духом людей — их несокрушимости, борьбы за независимость и человеческое достоинство. Подробную программу фестиваля Вы можете найти ТУТ.

Напомним, Книжная Толока в Казак-Паласе будет радовать читателей на протяжении двух следующих дней, а уже 28 октября все издательства отправятся в свои родные города и попрощаются с Запорожьем до следующего года.

Читайте также: Выходные в Запорожье: книжная толока, полумарафон и Хэллоуин

ФОТО — inform.zp.ua