Главная » Криминал » Резонанс » Запорожская полиция завершила проверку скандальной фотосессии в детском саду

Запорожская полиция завершила проверку скандальной фотосессии в детском саду

 

В Нацполиции сообщили о завершении проверки скандальной фотосессии в детском саду Запорожья.

В ГУ НП в Запорожской области считают, что фотографии не имеют «информации порнографического характера». В правоохранительных органах заявили, что провели опрос 20 родителей чьи дети оказались в группе, которую снимал фотограф. 13 родителей не высказали претензий к действиям фотографа и администрации учреждения, в то же время 7 родителей высказали противоположное мнение.

Также по заявлению правоохранителей беседа и диагностическое исследование детей психологами Запорожского областного центра социально-психологической помощи показал, что дети воспринимают фотографа в позитивном русле и не демонстрируют тревогу.

В полиции заявили, что направили письмо в профильный департамент Запорожской ОГА с требованием не допускать в дальнейшем случаев, когда фотосессии проводятся без согласия родителей. Помимо этого правоохранители хотят, что ОГА провела повторную служебную проверку данного случая.

Читайте по теме: Скандал с запорожским фотографом набирает оборотов

Напомним, что история получила резонанс после заявления ряда родителей, чьи дети являются воспитанниками детского сада о том, что неизвестный мужчина провел фотосьемку их детей без разрешения. Позже выяснилось, что администрация детского сада решила устроить фотосьемку детей, не спросив разрешения родителей.

Адвокат фотографа Сергей Барбашин заявил, что фотограф действительно не проверил у администрации детского сада разрешение на проведение фотосессии от родителей. При этом его подзащитный удалил оригиналы фото и отдал их копии.