Главная » Криминал » Резонанс » “В Бердянске фактически не было сопротивления”: эксперт о захвате города оккупантами

“В Бердянске фактически не было сопротивления”: эксперт о захвате города оккупантами

В Бердянске нашествие комаров, гусениц и водоросли на берегу
Бердянск

Оккупационные войска смогли быстро зайти в Бердянск, так как в городе отсутствовали значительные силы сопротивления.

Почему так случилось и что происходит в Бердянске сейчас рассказал Радио НВ Егор Чернев, нардеп, глава Постоянной делегации Украины в ПА НАТО.

В Бердянске фактически не было сопротивления, тот оставшийся гарнизон — он отошел. Мы помним в первые дни были протесты, акции. Со временем стали просто физически вылавливать активистов, закрывать их в участке и проводить пытки, — говорит Чернев.

Эксперт уточняет, что открытое сопротивление сошло на нет. Но там есть партизанские отряды, которые работают, саботируют работу оккупантов.

Там был небольшой гарнизон пограничников. Насколько мне известно, была рота, условно, говоря территориальной обороны и те АТОшники, которые жили в городе Бердянск. К тому же они уже были в первые дни мобилизованы и попали в другие подразделения. Уже на третий день был оккупирован Бердянск, к тому же Мелитополь, — добавляет эксперт. 

О том, что происходит сейчас в оккупированном Бердянске нардеп сказал, что россияне подавили действия активистов и общины.

Активистов уже всех, что называется, “запрессовали”. То есть, не дают им возможности вообще что-то делать. Многих из них арестовывали, бросали в подвал, проводили «беседы». 

Известно, что большинство городских чиновников не перешли на сторону российской «администрации» города, но случаи коллаборации зафиксированы среди полицейских Бердянска.

Напомним, оккупационная власть в Бердянске установила тарифы на воду в рублях.