Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты обстреляли из артиллерии села Пологовского района: фото последствий вражеских атак

Оккупанты обстреляли из артиллерии села Пологовского района: фото последствий вражеских атак

Войска рф обстреляли и артиллерии жилые дома в Гуляйполе и ближних поселках. По предварительной информации, травмированных нет. Жилые дома частично разрушены.

Об этом сообщили в Нацполиции Запорожской области. 

За сутки оккупанты обстреливали Пологовский район 6 раз. В трех случаях вражеские снаряды попали на территорию жилых секторов Гуляйполя, сел Новониколаевка и Успеновка.

В домах разрушены крыши, разбиты окна, разрублены стены, повреждены заборные ограждения и дворы.

В Гуляйполе рашисты разрушили несколько домов. Снаряды повредили кровельные покрытия, стены, окна, двери. 

У некоторых жителей города ракеты попали прямо в их дома. Сейчас, кроме выгоревших дотла сооружений, у людей ничего не осталось.

По факту военных преступлений полицейские собрали доказательные материалы и передали в УСБУ в Запорожской области. После этого будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

Напомним, российские войска снова обстреляли мирных жителей в Орехове, Малой Токмачке и Преображенке. В результаты обстрелов повреждения получили гражданская  информатуктура и жилые дома.