Главная » Без категории » Коллаборанты, гуманитарная катастрофа и выплата пенсий: ситуация в оккупированном Мелитополе

Коллаборанты, гуманитарная катастрофа и выплата пенсий: ситуация в оккупированном Мелитополе

Мелитополь попал в рейтинг
Мелитополь

Мелитополь Запорожской области четвертый месяц находится под оккупацией российских военных. В городе до сих пор не налажена стабильная и регулярная поставка гуманитарной помощи и лекарств из-за блокирования проезда оккупантами. 

В городе есть проблемы с пенсиями и соцвыплатами из-за отсутствия наличных денег. Кроме того, в Мелитополе активно борются с коллаборантами. 

Во время совещания главы Запорожской ОВА с руководителями территориальных громад, обсуждались проблемные вопросы Мелитопольского района. 

Что касается гуманитарной помощи, то учитывая помощь волонтеров, сейчас удается доставлять из Запорожья лекарственные препараты в медицинские учреждения, а также продуктовые наборы.

Проблема с пенсиями и другими социальными выплатами пока еще решается. Однако, для окончательного решения вопроса необходимо стабилизировать работу интернета. Поэтому вопрос налаживания связи сейчас первоочередной.

Актуальной проблемой на территории Мелитопольского района остается коллаборационизм. 

Государственное бюро расследований с 24 февраля, с начала войны россии против Украины,  открыла 399 уголовных производств за госизмену. Кроме того, 127 производств за коллаборационную деятельность. 

Наибольшее количество производств открыто в Луганской, Донецкой и Запорожской областях.