Главная » Криминал » Резонанс » Cтудентам из россии предлагали преподавать в Запорожье и Херсоне

Cтудентам из россии предлагали преподавать в Запорожье и Херсоне

Учебный год в Запорожье закончится 3 июня
Школа

Новосибирским студентам предлагали работать в оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей. После публикации новости российскими СМИ предложение стало неактуальным.

Российские медиа сообщали, что в студенческих чатах Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) появилось сообщение с призывом поработать в «регионах Запарожья и Херсона» (орфография сохранена). 

В сообщении указывалось, что «Задачи командировки: обеспечить начало учебного года, организовать учебную и воспитательную работу, работать с детьми». Учителям обещали платить 7 тыс. рублей в сутки (это чуть больше 3 тысяч гривен), сохранение основной работы, а также трансферт и проживание.

Но после того, как эта информация оказалась в российских СМИ, руководство новосибирского университета сообщило, что «информация с подработкой оказалась непроверенной и уже неактуальна».

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупационная власть в Мелитополе распространяет информацию о сдаче неких тестов. Ученики не обязаны сдавать тесты от незаконной власти – у них будут документы об образовании.