Главная » Криминал » Резонанс » 115-й день войны россии против Украины: обстановка на Запорожском фронте

115-й день войны россии против Украины: обстановка на Запорожском фронте

Украинские партизаны
Украинские партизаны

В Запорожской области снова фиксируют случаи дезертирства среди российских солдат. Такой случай произошел в Михайловке Васильевского района.

На временно оккупированной территории, в том числе и в Крыму, зафиксировали движение поездов и бензовозов в направлении Мелитополя, Пологовского района и Васильевки. Они перевозят технику, топливо и боеприпасы.

В районе населенного пункта Конские Раздоры (Пологовский район) зафиксированы новые фортификационные сооружения российских войск.

Государственное бюро расследований с 24 февраля, с начала войны россии против Украины,  открыла 399 уголовных производств за госизмену. Кроме того, 127 производств за коллаборационную деятельность. Наибольшее количество производств открыто в Луганской, Донецкой и Запорожской областях.

Оккупационные войска обстреливали пгт. Железнодорожное, окрестности Орехова и Гуляйполе Пологовского района. Поступило 25 сообщений о разрушении домов (квартир) и объектов инфраструктуры в результате вражеских обстрелов.

Рашисты обстреляли из тяжелой артиллерии многоэтажный дом и десяток частных домов на территории Гуляйполя. 

В Запорожской ОВА сообщили, что в домах разрушены крыши, повреждены двери и окна в постройках. От разрыва ракет повреждены заборы, гаражные помещения и хозяйственные постройки.