Главная » Криминал » Резонанс » Газету с информацией о «сдачи Запорожья» распространяют среди украинских военнопленных

Газету с информацией о «сдачи Запорожья» распространяют среди украинских военнопленных

пропагандисты под видом украинской газеты напечатали лживую информации якобы о том, что Запорожье захвачено российскими войсками
Фейковая газета

Россияне решили снова заниматься дезинформацией среди украинских военнопленных, чтобы деморализовать их и сломать дух.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Попова.

По её словам, пропагандисты под видом украинской газеты напечатали лживую информации якобы о том, что Запорожье захвачено российскими войсками.

Также напечатали фейковое интервью якобы с Алексеем Аристовичем, в котором советник главы Офиса президента Украины утверждает, что по крайней мере западные области не отдадут России.

Правозащитник Олег Цвілий помогал мне лучше понять написанное и как я понял, после прочтения военнопленными этой мути должны быть деморализованы и сломлены. Эти вбросы по замыслу спецслужб РФ должны стать одними из элементов плана оперативной разработки украинцев и план-легенды, чтобы пленные упали духом и согласились подписывать любые показания в угоду Кремлю, — пишет журналистка.

По её данным, один экземпляр такой фейковой газеты обошелся бюджету рф в 20 тысяч рублей (около 10 тысяч гривен).
 
Судя по сообщениям источника, такие «газеты» не будут раздавать сразу всем украинцам, потому что они сразу поймут — это вброс. Нет, там замысел похитрее. С учётом того, что они содержатся в полной изоляции, подобные вбросы будут там делать точечно и якобы случайно, рассчитывая на распространение слухов о разгроме ВСУ по тюремной «почте».
 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, а также в Днепропетровской и Винницкой областях задержали 19 агентов ФСБ. Они передавали информацию об обстрелах и корректировали огонь.