Главная » Криминал » Резонанс » Из Крыма могут запустить поезда в Запорожскую область, — Аксёнов

Из Крыма могут запустить поезда в Запорожскую область, — Аксёнов

Поезд "Запорожье - Ивано-Франковск" запустят на праздники
Поезд

Оккупационная власть Крыма заявила о пробном запуске пассажирского поезда между Крымом, Херсонской и Запорожской областью.

По словам самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова, запустить поезд из Крыма в тестовом режиме хотят с 1 июля. Об этом он заявил после посещения пункта пропуска «Армянск».

Задача – запустить пассажирское сообщение. Пока планируем, что будет ходить одна пара тестовая буквально с 1 июля. Там три вагона, где-то 160 пассажиров в одну сторону и 160 в другую. Посмотрим, какой будет пассажиропоток, — сказал Аксенов. 

Поезда из Крыма хотят направить в Херсон и Мелитополь. Пассажирскими железнодорожными перевозками будет заниматься крымская компания. Билеты можно будет купить за рубли и гривны. На вокзалах будут оборудованы специальные посты для пограничников и сотрудников МВД для проверки всех пассажиров.

Напомним, Херсонская и частично Запорожская область, куда хотят запустить поезда, всё ещё находится под российской оккупацией.

Железнодорожное сообщение Украины с Крымом прервали после оккупации полуострова. С началом полномасштабного вторжения россии оккупанты снова начали использовать железную дорогу. По ней они перевозят себе боеприпасы, оружие, технику, продовольство.

Ранее Inform.zp.ua писал, как из Запорожья можно уехать в западную часть Украины на поезде.