Главная » Криминал » Цистерну метилового спирта из рф в Запорожской области арестовал суд

Цистерну метилового спирта из рф в Запорожской области арестовал суд

Цистерну метилового спирта из рф в Запорожской области арестовали

В Запорожской области обнаружили железнодорожную цистерну с «метиловым спиртом», владельцем которой является россия. Суд арестовал этот груз.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

ГБР проверяет должностных лиц поста «Центральный» Запорожской таможни ДМС, которые могли способствовать незаконному импорту горюче-смазочных материалов из страны-агрессора. Таможенники могли действовать в интересах неустановленных украинских коммерческих структур.

По данным следствия, российское предприятие по железной дороге транспортировало в Украину 65 тонн антидетонационной присадки автомобильных бензинов. Но на самом деле, фактически в Украину ввозился метиловый спирт, который является подакцизным товаром. Никаких установленных платежей в бюджет не поступило.

Суд наложил арест на цистерну с продукцией. Её ориентировочная стоимость — 2,5 млн грн, эту сумму передадут в пользу Украины.

Продолжается досудебное следствие. Санкция статей предусматривает до 6 лет лишения свободы. Процессуальное руководство досудебным расследованием ведет Запорожская областная прокуратура.

Как писал ранее Inform.zp.ua, сейчас ведётся расследование в двух уголовных производствах по факту похищения зерна из украинских сельхозпредприятий на оккупированных территориях Запорожской области.