Главная » Без категории » Оккупанты 27 раз обстреливали позиции ВСУ: ситуация на Запорожском направлении

Оккупанты 27 раз обстреливали позиции ВСУ: ситуация на Запорожском направлении

ВСУ разбили оккупантов на Запорожском направлении
Украинские защитники ВСУ

Подразделения Сил обороны продолжают удерживать рубежи и защищать территории от российских оккупантов. Враги в это время на Запорожском направлении активных действий не проводят. 

Об этом сообщили Силы обороны Запорожского региона. 

Основные усилия рашисты сосредотачивают на удержании ранее захваченных территорий, огневом поражении позиций наших войск. Оккупанты проводят ротации личного состава задействованных подразделений, рассредоточение своих войск. 

Россияне продолжают сосредоточивать военных в районе населенных пунктов Васильевка, Орехов, Гуляйполе и Новоселка Донецкой области.

На других рубежах по линии разграничения ВСУ сдерживают вражеские войска. 

12 июня зафиксировано 27 обстрелов на позиции наших войск вдоль линии фронта: Каменское, Гуляйполе, Времевка, Железнодорожное, Орехов, Малиновка, Красное, Новоданиловка, Новоселка, Новополье.

Населенные пункты Гуляйполе, Времовка и Новоселка противник обстрелял из РСЗО «Град», а Железнодорожное из РСЗО «Ураган».

Напомним, на Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг систематически обстреливает позиции наших защитников. Такие действия спровоцированы желанием сковать маневры ВСУ и не дать нашим подразделениям перегруппироваться.