Главная » Общество » В Запорожском направлении оккупанты несут колоссальные потери – мэр Мелитополя

В Запорожском направлении оккупанты несут колоссальные потери – мэр Мелитополя

Украинские военные

В Запорожской области российские оккупанты проводят ротацию. В срочном порядке передислоцируют свои войска и несут колоссальные потери.

Об этом сообщил в прямом эфире Мелитопольский городской голова. По его данным, часть военнослужащих перебрасывают с Запорожского на Херсонское направление, где противник несет колоссальные потери:

Сегодня мы четко понимаем, что 3 месяца назад война россией была начата с превосходством войск. Примерно, на 1 солдата Украины было от 15 до 20 солдат рф. Сегодня благодаря той беспощадной работе, которую провели ВСУ, в нашем направлении силы сравнялись. Поэтому освобождение наших территорий будет точно, — дал свой прогноз Мелитопольский городской голова.

В Запорожском направлении враг продолжает сосредоточивать свои усилия на оборудовании оборонной линии и на том, чтобы удержать ранее захваченные территории. В отдельных районах российские военные используют беспилотники и ведут воздушную разведку. Также противник производит ротации личного состава и продолжает рассредоточиваться, чтобы избежать огневого поражения со стороны украинских войск.

По-прежнему основные силы и средства оккупанты концентрируют в районе Орехово, Гуляйполя и Великой Новоселки Донецкой области. На других рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия.

Направления атак российских войск, 11 июня 2022 года
Направления атак российских войск, 11 июня 2022 года

Кроме того, по информации Генштаба, в Запорожском направлении противник применяет авиацию и артиллерию для того, чтобы сковать наши войска и воспрепятствовать переброске украинских резервов на другие направления.

Напомним, прошлой ночью оккупанты нанесли ракетный удар в район Запорожского аэропорта.