Главная » Общество » ЖКХ » Как купить кондиционер и сколько стоит установка?

Как купить кондиционер и сколько стоит установка?

Кондиционер
Кондиционер

Кондиционеры пользуются спросом благодаря ряду преимуществ. Они позволяют создать комфортную атмосферу в любом помещении, представлены широким модельным рядом. Настенные кондиционеры купить можно в интернет-магазине «Киев Комфорт», а подобрать подходящую модель поможет опытный менеджер компании.

Как выбрать настенный кондиционер для дома?

Менеджеры магазина «Киев Комфорт» рекомендуют при покупке бытового кондиционера учесть такие основные моменты:

  • площадь помещения;
  • размеры и вес блоков;
  • дополнительные опции;
  • дизайн/цвет;
  • место установки;
  • коэффициент охлаждения/обогрева;
  • показатель энергоэффективности;
  • способ управления;
  • мощность;
  • уровень шума.

Настенная сплит-система предназначена не только для охлаждения воздуха в помещении, но и обогрева, что станет альтернативой отопительному оборудованию. Конечная стоимость зависит от известности производителя, дизайна, мощности, дополнительных функций (самоочистка, дистанционное управление, таймер, защита от перегрева и др.).

К главным преимуществам настенных бытовых кондиционеров относят большой выбор моделей, доступную цену, простой и быстрый способ монтажа, стильный дизайн, надежность и продолжительный эксплуатационный срок.

Кондиционеры поддерживают заданный режим температуры в помещении, очищают воздух от вредных микроорганизмов и обогащают микроэлементами, полезные для организма. Благодаря широкому ассортименту можно без труда подобрать модель в помещение с любым дизайном.

Кроме настенных, бывают и другие виды кондиционеров: оконные, напольные, потолочные. Например, оконные устанавливают в проем окна, но при этом уменьшается площадь остекления, что не всегда удобно.

Напольные мобильные оптимально подходят для съемного жилья или дачи, так как их не нужно монтировать. Достаточно вывести гофрированную трубку в окно или вентиляцию, и включить кондиционер. Потолочные скрыты под навесным потолком, и для этого требуется определенное пространство. 

Сколько стоит установка кондиционера?

Как правило, внутренний блок сплит-системы устанавливают возле окна на одной из стен.  Менеджеры магазина «Киев Комфорт» расскажут, сколько стоит установка кондиционера и назначат удобное время для приезда мастера на дом для выполнения замеров и монтажных работ.

Монтаж лучше доверять опытным профессионалом, так как от качества работ напрямую зависит надежная и бесперебойная работа климатического оборудования. На первом этапе необходимо определиться с местом установки кондиционера и выполнить все необходимые замеры. Работы рекомендуется выполнять во время ремонта, чтобы скрыть прокладку трубопровода, соединяющего два блока.

После установки внутреннего блока система вакуумируется, тестируется и заправляется фреоном. Специалисты «Киев Комфорт» выдают гарантийный талон заказчику. Гарантия на работы составляет три года.