Главная » Общество » На запорожских заводах трудоустроят работников “Азовстали”

На запорожских заводах трудоустроят работников “Азовстали”

С начала полномасштабной войны в Украине Запорожье приняло 131 тысячу переселенцев. Это люди, которые покинули свои дома и потеряли работу. Большая часть из них — мариупольцы.

Сейчас 110 переселенцев работают или стажируются на запорожских предприятиях, передает пресс-служба “Метинвеста”. Из них 60 человек – на комбинате Запорожсталь.

Тем, кто имеет опыт работы на промышленных предприятиях, в Запорожье предлагают устроиться по специальности. Тем, у кого такого опыта нет или нет желаемой вакансии, предлагают получить опыт в другой профессии.

Один из переселенцев, кто будет работать на Запорожстали – Максим Андрейченко. До войны он 20 лет работал машинистом тепловоза на комбинате “Азовсталь”. Сейчас мужчина стажируется на помощника машиниста.

Я только начал стажировку, сейчас учу профиль пути, станции. Благодаря тому, что у меня есть опыт работы на железной дороге, стажировка для меня не сложная. Хотя работа помощника отличается от работы машиниста. У машиниста больше ответственности и за помощника, и за груз, и за тепловоз. У помощника же другая работа – стрелки, сцепления вагонов. Я рад, что в Запорожье мне удалось найти работу, связанную с железной дорогой, – рассказал Максим Андрейченко.

Максим Андрейченко. До войны он 20 лет работал машинистом тепловоза на комбинате “Азовсталь”.

Напомним, ВСУ вытеснили российских военных с позиций в Мелитопольском и Васильевском районах. Как стало известно, оккупанты переместились в направлении Херсонской области.

Ранее российские войска обстреляли детский сад в Степногорске. В результате в дошкольном заведении было выбито около ста окон.