Главная » Криминал » Резонанс » 102-й день войны в Украины: ситуация на Запорожском направлении

102-й день войны в Украины: ситуация на Запорожском направлении

ВСУ под Запорожьем уничтожили часть личного состава армии рф
Вооруженные силы Украины

Противник на Запорожском направлении сосредотачивает основные силы в районе Орехова, Гуляйполя и Великой Новоселки, Донецкой области. Также они усилили подразделения в районе Васильевки.

Оккупанты стараются не допустить перегруппировку украинских военных в Запорожской области. Поэтому они ведут огонь по переднему краю обороны и тыловым позициям ВСУ.

Российские военные обстреляли город и село в Запорожской области. Российская артиллерия убила в результате обстрела пожилую женщину в Гуляйполе, а также оккупанты обстреляли село Преображенка.

Рашисты похитили человека и угнали авто в Запорожской области. Также оккупанты угнали два автомобиля Volkswagen, один Mersedes-Benz и грузовик «MAN» – в Энергодаре, Пологах  и селе Любимовка.

Оккупанты повредили васильевские электросети: без света остались 1100 домов. Артиллерийским обстрелом оккупанты обесточили 4 населенные пункта Васильевского района. К местам повреждений у аварийщиков нет доступа.

ВСУ сбили российский самолет в Запорожской области. Бойцы ВСУ сбили российский самолет над Ореховым. Украинские военные уничтожили вражеский Су-25. Российский летательный аппарат упал в полях, за городом.