Главная » Без категории » В Мелитополе оккупанты похитили 500 человек, 10 убили, — Иван Федоров

В Мелитополе оккупанты похитили 500 человек, 10 убили, — Иван Федоров

Мэр Мелитополя рассказал, зачем оккупанты глушат мобильную связь в городе
Иван Федоров

За первые дни вторжения российских оккупантов в Мелитополь пострадали более 100 мирных жителей, 10 мелитопольцев были убиты. 

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. 

Никто не знал, чего можно было ожидать от рашистов, которые приехали с оружием в наш Мелитополь, — уточняет Иван Федоров. 

С 10 марта рашисты начали брать в плен мирных жителей. Всего с начала войны в Мелитопольском районе похитили более 500 человек. 

14-летний Владислав Буряк полтора месяца находится в плену оккупантов. Иван Малеев уже третий месяц находится в плену. 

До сих пор в Мелитополе отсутствует стабильная украинская мобильная связь и интернет. Оккупанты продают местным жителям российские сим-карты. Из-за отсутствия какой-либо связи в городе, местным приходится покупать у врагов сим-карты. 

Жители оккупированных территорий выживают в тяжелейших условиях. Необходимо поддерживать связь с ними, — сказал Федоров. 

Напомним, Мелитополь продолжает оставаться под оккупацией российских войск. В городе рашисты вместе с коллаборантами пытаются установить свои порядки. Местные жители всячески этому сопротивляются, как и на других временно оккупированных территориях. Михаил Подоляк, советник главы Офиса Президента ранее ответил на вопрос, когда Мелитополь освободят от оккупантов.