Главная » Криминал » Резонанс » 99-й день войны: ситуация на Запорожском фронте

99-й день войны: ситуация на Запорожском фронте

Вторжение в Запорожскую область может быть с двух направлений
Война

Оккупанты не вели активных боевых действий на Запорожском направлении. Однако они обстреливали украинские войска из артиллерии и минометов в районах населенных пунктов Новоселки и Орехова.

На Запорожском направлении военные россии оборудуют занятые рубежи. В Новопавловском и Запорожском направлениях враг продолжает инженерное оборудование занятых рубежей и пополняет запасы. 

На оккупированных территориях Запорожской области коллаборанты готовятся отмечать День россии. Для российского ТВ планируют показать картинку «счастливых» людей, как отчет для внутренней аудитории.

Украинские военные сбили вражеский российский беспилотник “Куб-БЛА” на Запорожском направлении. Высокоточный беспилотник приземлили воины 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Оккупанты обстреляли мирное население неподалеку Гуляйполя. Под атаку попали жилые дома и гражданская инфраструктура. Российские войска вели огонь по селу Зеленое, рядом с Гуляйполем.

В оккупированном Бердянске прогремел взрыв. Он произошел в порту временно оккупированного города. Как сообщают в Вооруженных силах, оккупанты заявляют, что они «разминируют порт от украинских мин».

Коллаборанты в Запорожской области планируют «национализацию» имущества Украины. В «собственность государства» переведут участки, природные ресурсы и объекты стратегических отраслей экономики.