Главная » Криминал » Резонанс » Для пересечения линии разграничения в Запорожской области ввели новый порядок

Для пересечения линии разграничения в Запорожской области ввели новый порядок

Из Мелитополя выехало около 50% населения
Колонна автомобилей

Пересечении линии разграничения в Запорожской области на авто и доставки грузов на оккупированные территории возможно только в составе гуманитарных колонн через блокпосты в селе Каменское.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Гуманитарные колонны формируются ежедневно с 9.00 до 16.00 в районе авторынка. Для пересечения линии разграничения необходим документ удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины.

В случае отсутствия таки документов или при наличии информации, что человек имеет криминальные или административные правонарушения, его задерживают на блокпосту и отправляют в отделение Нацполиции.

Чтобы подать и оформить заявку для пересечения линии разграничения, необходимо:

  • Распечатать заполнить форму для заявки на листке формата А4. Образец документа можно найти на сайте Запорожского горсовета и областной военной администрации.
  • Прислать заполненную Google-форму или направить фотографию заявки на специальный электронный адрес или телеграмм-канал. Для каждого района области на сайте военной администрации указаны разные адреса и каналы в телеграмме.
  • Для тех, кто не имеет возможности оформить заявку в электронном формате, на парковке запорожского авторынка есть специальное место, где помогут оформить заявку сотрудники ЗОВА.

В случае опасности и угрозы обстрелов пересечение линии разграничения могут временно ограничить.

Напомним, Военные ВСУ в Запорожской области разбомбили вражескую технику и войска рф. На Запорожском направлении украинские защитники уничтожили 20 оккупантов, 6 ранили.