Главная » Без категории » Глава ЗОВА рассказал, что будет с ценами на проезд в Запорожье

Глава ЗОВА рассказал, что будет с ценами на проезд в Запорожье

Что будет с ценами на проезд в Запорожье
Глава ЗОВА Александр Старух

В Запорожье местная власть должна согласовать расчеты, по которым разработают новые тарифы на проезд в общественном транспорте Запорожья. 

А пока ситуацию с подорожанием проезда прокомментировал глава Запорожской ОВА Александр Старух. 

Считаю, что повышение цен на проезд в транспорте общего пользования должно быть экономически обоснованными. Наша общая цель – не допустить перебоев в логистике для запорожцев. Цена за проезд должна быть доступна, — уточнил Старух. 

В ЗОВА добавили, что Запорожье не находится во временной оккупации или в окружении. Каких-либо решений, предусмотренных Законом Украины «О правовом режиме военного положения», Верховной Радой Украины не принималось. 

Учитывая это, полномочия на установление каких-либо тарифов, в том числе на пассажирские перевозки, у областной военной администрации отсутствуют.

Ранее и.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев заявлял, что они рассматривают  оптимизацию и реорганизацию некоторых троллейбусных маршрутов. Это позволит улучшить транспортное сообщение в Запорожье. 

То есть, график, схемы движения на маршрутах электротранспорта могут изменить. А количество транспорта могут как уменьшить, так и увеличить.