Главная » Без категории » Ректором «единого университета» в Мелитополе назначили антимайдановца

Ректором «единого университета» в Мелитополе назначили антимайдановца

Ректором "единого университета" в Мелитополе назначили антимайдановца
Андрей Чуйков

Оккупационная власть в Мелитополе заявила о создании единого университета, объединяющий МГПУ, ТГАТУ, пару частных и бердянских вузов. Ректором этого «учебного заведения» назначили бывшего подполковника милиции Андрея Чуйкова.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

27 мая оккупанты захватили здание Таврического государственного агротехнологического университета сообщили, как это было и с Мелитопольским педагогическим университетом. Сотрудникам сообщили, что хотят объединить в один ВУЗ два мелитопольских университета, два бердянских и еще два частных. Новый университет будет называться «Мелитопольский». Всем преподавателям приказали писать заявление на переход в, так называемый, объединенный университет или увольняться.

«Ректором» назначили бывшего подполковника и старшего преподавателя Харьковского Университета Внутренних Дел Андрея Чуйкова. Сотрудники Таврического агротехнологического рассказали, что новый ректор вел себя неадекватно, был агрессивным и хамил.

В 2014 году он демонстративно ушел в отставку, заявив об этом в окружении активистов Антимайдана, после чего снял с себя форму и вынул удостоверение. Также Чуйков «извинился» перед активистами Антимайдана за участие в штурме Харьковской ОДА от террористов.

В своём обращении городской голова Мелитополя Иван Федоров ещё раз уверил, что МГПУ и ТГАТУ остаются быть украинскими университетами, они перерегистрированы в Запорожье.