Главная » Криминал » Оккупационная власть в Днепрорудном вводит штрафы для местных жителей

Оккупационная власть в Днепрорудном вводит штрафы для местных жителей

Оккупационная власть в Днепрорудном вводит штрафы для местных жителей
Днепрорудное

Местная власть, которую захватили оккупанты в Днепрорудном Запорожской области, принялась устанавливать свои штрафы и дисциплинарные наказания.

Об этом сообщила оккупационная власть Днепрорудного в своем телеграмм-канале. Выдан приказ якобы от Днепрорудненской городской администрации «Об административных нарушениях».

Наказания за «правонарушения» вводят в виде стягивания средств (в гривнах) или в виде привлечения к общественным работам. Так, к примеру, жителей Днепрорудного оккупанты хотят штрафовать за торговлю в городе с рук, на улицах, во дворах, подъездах, скверах и других «не установленных местах». Это «влечет наложение штрафа в размере 500 гривен, либо 20 часов общественных работ. Повторное нарушение в течении года — влечет наложение штрафа в размере 1000 гривен, либо 40 часов общественных работ, конфискацией товара с передачей для гуманитарных целей, транспортное средство изымается с дальнейшей постановкой на штрафстоянку с посуточной оплатой за место 1000 гривен в сутки».

За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам оккупанты хотят штрафовать на 500 гривен, либо 20 часов общественных работ. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Днепрорудном депутат Запорожского областного совета Николай Пастушенко от партии «Оппозиционный блок» самопровозгласил себя «исполняющим обязанности городского головы» города.