Главная » Криминал » Резонанс » Российские войска планируют закрепиться в Запорожской и Херсонской областях, — представитель ГУР

Российские войска планируют закрепиться в Запорожской и Херсонской областях, — представитель ГУР

Российские войска планируют закрепиться в Запорожской области

На оккупированных территориях юга Украины в Запорожской и Херсонской областях противник пытается усилить свои позиции. Это также делают с использованием аэродрома Мелитополя.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий в интервью проекту Радио Свобода Крым.Реалии.

Он считает, что перегруппировка российских войск в Херсонской области и в оккупированных районах Запорожской области свидетельствует о намерении России закрепиться на этих территориях.

В Херсонской области, в захваченной территории Запорожской области, мы видим усиление, которое происходит за счет перемещения войск с территории Крымского полуострова. А это идет транзитом из русской Федерации. И соответственно мы видим, насколько мощная сейчас развертывает Россия группировка войск на оккупированных территориях юга Украины, — сказал Скибицкий.

Он объяснил, что оккупанты закрепляются на территориях не только сухопутно, а и воздушными и морскими путями. Активно используются захваченные порты и аэродром в Мелитополе.

По словам Скибицкого, российские войска с начала мая начали укреплять оборону.

Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. И это говорит о том, что оккупация этих территорий, а можно говорить о перспективе, что Российская Федерация хочет остаться надолго. Именно эти военные аспекты, военные индикаторы указывают на намерения России захватить и удерживать эти территории, – сказал он.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожской области противник продолжает вести активные наступательные действия в сторону областного центра — Запорожья.