Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты назначили “директором” Бердянского порта местного коллаборанта

Оккупанты назначили “директором” Бердянского порта местного коллаборанта

Бердянский морской порт закрыли до окончания войны
Бердянский морской порт

Оккупационная власть в Бердянске назначила “директором” Бердянского порта бывшего работника Службе морской безопасности (СМБ) порта Владимира Стельмаченко. 

Об этом сообщает издание Порты Украины. 

До российского вторжения Стельмаченко был известен как руководитель и основатель первичной организации Общества содействия обороне Украины (ОСОУ) “Коловрат”, патриот Украины и волонтер “Азова”. 

Неоднократно участвовал в учениях «Азова» по тактической и снайперской стрельбе на полигонах Урзуфа, пос Новопетровки и Азовского.

Владимир Стельмаченко

С июля 2004 он работал в должности офицера группы оперативного состава СМБ Бердянского порта. Во время оккупации Бердянска согласился на сотрудничество с оккупантами и стал оккупационным директором Бердянского порта.

Оккупанты в Бердянске пытаются захватить местный бизнес и поделить между собой. Владельцы кафе и ресторанов, которые покинули город и отказались от сотрудничества с врагом, остались без своего имущества.

Назначенному оккупантами начальнику «народной полиции» Бердянска сообщили о подозрении. Он добровольно занял этот пост в оккупированном городе и сдает информацию о местных жителях стране-агрессору.