Главная » Экономика » Сеть АЗС WOG опубликовала важное предупреждение

Сеть АЗС WOG опубликовала важное предупреждение

Заправку в Мелитополе оштрафуют на полмиллиона гривен
Автозаправка

Поставка топлива в Украину для нормализации рынка должна возрасти еще минимум на 50%. Тогда очереди на заправках исчезнут. Сеть АЗС WOG максимально быстро пытается решить проблему с топливом.

Сегодня в Украину поставляют 15 тысяч тонн горючего в сутки. Об этом сообщил директор WOG Holding BV Андрей Пивоварский. Но этого недостаточно, чтобы решить все проблемы с бензином.

Поставки топлива в Украину для достижения нормального уровня обеспечения потребителей должны возрасти с нынешних 15 тыс. тонн в сутки до минимума 22 тыс. тонн, а с учетом потребностей армии и аграриев и возможности формировать запасы их необходимо увеличить почти вдвое – до 25-27 тыс. тонн, считает директор WOG Holding BV Андрей Пивоварский.

Ранее сеть АЗС WOG обновила лимиты на продажу бензина для украинцев во время кризиса с горючим. С мая на WOG действуют следующие условия:

  • свободная заправка не более 20 литров бензина/дизеля в одно авто в сутки;
  • обязательное наличие карты лояльности PRIDE.

Новые правила ввели для того, чтобы обеспечить право первоочередной приоритетной заправки армии, спасателей, медиков и других служб критической инфраструктуры.

Причины кризиса

Первая причина проблем с топливом — ракетные удары по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу и уничтожение россиянами нефтехранилищ по всей Украине.

Вторая причина — Кабинет министров Украины вводил госрегулирование цен на топливо. Это привело к тому, что на рынке пропал и бензин и дизель. В мае госрегулирование отменили. При этом, эксперты считают, что цены на топливо могут взлететь до 60-70 грн/л и выше, что прибьет спрос, прекратит спекуляции с перепродажей горючего и обеспечит свободную продажу. Такие цены будут 100% прибыли (которую между собой разделят оптовики и АЗС).

Карта заправок АЗС в Украине

В Украине создали интерактивную карту АЗС. На ней можно проверить наличие топлива на заправке и условия его продажи. Доступ к карте по ссылке: https://misto.lun.ua/