Главная » Криминал » Резонанс » Для тех, кто собирается покинуть Мариуполь в сторону Запорожья, остались считанные дни, — Петр Андрющенко

Для тех, кто собирается покинуть Мариуполь в сторону Запорожья, остались считанные дни, — Петр Андрющенко

Эвакуационная колонна с тысячами мариупольцами едет в Запорожье
Колонна автобусов

В разрушенном оккупантами Мариуполе и Мариупольском районе, россияне ввели новую систему пропуска. Из-за нее усложнится эвакуация из оккупированного города в Запорожье.

Об этом сообщил заместитель мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Для выезда из Мариуполя на машине, нужен пропуск на выезд на авто и пассажиров. Срок действия пропуска – три дня, но воспользоваться им можно только один раз.

Для передвижения по Мариупольскому району, без въезда в Мариуполь, тоже нужна справка. Ее можно получить в Мангуше. Правила и срок действия у нее такой же. Похожие условия и для въезда в город.

Как заявил Петр Андрющенко, для тех, кто собирается покинуть Мариуполь в сторону Запорожья, остались считанные дни до полного закрытия проезда в сторону Бердянска.

Напомним, раненного самозваного «мэра» Энергодара заменит «заместитель» из Донецкой области. Обязанности пострадавшего при взрыве коллаборанта Андрея Шевчика возьмет на себя Руслан Кирпичов.