Главная » Без категории » На российском блокпосту в Васильевке застряли тысячи машин: им не разрешают эвакуироваться в Запорожье

На российском блокпосту в Васильевке застряли тысячи машин: им не разрешают эвакуироваться в Запорожье

Колонне машин под Васильевке разрешили проехать в Запорожье
Колонна в Васильевке

Из-за активный боевых действий на территории Запорожской области перед российским блокпостом застряло около тысячи частных автомобилей с людьми, желающих эвакуироваться в Запорожье.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

Единственный пропускной пункт через Каменское временно не работает. Люди, которые пытаются эвакуироваться с юга Украины в Запорожье, остановились перед российским блокпостом в Васильевке.

В тысячной колоне частных авто оказались жители Запорожской, Херсонской областей и Мариуполя. Их не выпускают из оккупированной части Запорожской области. В машинах находятся женщины и дети. Продуктовые запасы у людей почти кончились, но сейчас благодаря украинцам, для людей в эвакуационной колонне обеспечили доставку воды и еды.

Об открытии гуманитарного коридора, который заблокирован, сообщат позже.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожье регулярно прибывают несколько сотен автомобилей с людьми, которые эвакуируются из временно оккупированных территорий. Но и эти мирные жители могут днями добираться в Запорожье из-за обстрелов оккупантов или блокирования проезда.