Главная » Общество » Российские войска хотят продвинуться к Запорожью и выйти в зону поражения артиллерии, — отчет

Российские войска хотят продвинуться к Запорожью и выйти в зону поражения артиллерии, — отчет

Россия нарушила договоренности эвакуации в Запорожской области
российские военные

Российские силы в Запорожской области, пытаются выйти на артиллерийскую дистанцию, чтобы зона поражения достигала города Запорожья.

Об этом сообщается в отчете Института исследования войны, опубликованном 13 мая.

Эксперты из Вашингтона уверены, что российские войска продолжают вести разведку и вести огонь по украинским позициям в направлении Запорожья. Оккупанты в последние дни увеличили численность своих военнослужащих в пгт. Михайловка, в 50 км к северу от Мелитополя. Российские силы, вероятно, попытаются установить артиллерийские позиции вдоль трассы E105 (Харьков-Симферополь), ведущей в Запорожье. Целью российских войск является возможность отвлечь Вооруженные силы Украины от контрнаступательных операций вдоль границы с Донецкой областью и укреплять защиту города Запорожья.

Карта боевых действий по состоянию на 13 мая 2022 года
Карта боевых действий по состоянию на 13 мая 2022 года

Российские военные грузовики на этой неделе были замечены в районе Бердянска и Мелитополя и зафиксирована переброска военной техники и личного состава из Донецкой области на Запорожское направление. Также вчера в направлении Запорожья был выдвинут новый танковый батальон российских оккупантов. На этой неделе артиллерией россиян был обстрелян пгт. Камышеваха, который находится всего в 20 километрах от Запорожья. 

При этом эксперты из США сомневаются в реализации плана россиян по выходу к границам Запорожья. ВСУ в этих рубежах удерживает противника уже два месяца и проводит маневренную оборону с контратаками.


Для справки: Институт исследования войны находится в Вашингтоне, США. Он продвигает информированное понимание военного дела посредством надежных исследований, надежного анализа и инновационного образования.