Главная » Общество » ЖКХ » Без газа в Запорожской области остается больше 70 тысяч людей

Без газа в Запорожской области остается больше 70 тысяч людей

"Ковидную" тысячу можно потратить на оплату за газ в Запорожье
Газ

На сегодняшний день по области без газоснабжения находится 69 975 абонентов в 88 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

Проблемы с газоснабжением в Запорожской области

За прошедшие сутки в результате обстрела были повреждены газопроводы низкого давления в городе Орехов.
Ремонтные работы работают под звуки выстрелов и устраняют разрушения над подконтрольной Украине территориях. 

Проблемы с водоснабжением в Запорожской области

В результате обстрелов в г. Орехов повреждены водопроводные сети. В г. Гуляйполе и близлежащих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт. Степногорск и близлежащих сельских населенных пунктах Васильевского района отсутствует водоснабжение. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения оказались часть города Пологи . Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт. Степногорск Васильевского района.

Проблемы со светом в Запорожской области

Из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 21 219 семей в 72 населенных пунктах Запорожской области.

За прошедшие сутки ПАО «Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение 290 абонентов в селах Новопокровка и Чистополье Пологовского района, которое было нарушено на утро 13.05.2022.
Вместе с тем, за прошедшие сутки произошло повреждение в электросетях г. Запорожья, в результате чего без энергоснабжения остался 101 потребитель.

По имеющейся информации в результате очередных вражеских обстрелов, произошедших 12.05.2022, в г. Гуляйполе повреждено 8 многоэтажек и около 10 частных жилых домов. Степень нанесенных повреждений уточняется.


Напомним, комендантский час в Орехове Запорожской области начнёт действовать сегодня с 18:00 и продлится три дня до 6:00 16 мая. В это время запрещено находиться не улице города без спецпропуска.